Minggu, 01 April 2018

Resep dan Cara membuat cilok goang kuah pedas

Hasil gambar untuk gambar cilok goang kuah

Berikut adalah resep dan cara untuk membuat cilok goang kuah pedas:

Bahan yang diperlukan :
  • Tepung sagu 250 grm
  • Tepung terigu 75 grm
  • Lada bubuk disesuaikan
  • Penyedap rasa disesuaikan
  • Cabai merah besar 10 buah ( dihaluskan )
  • Air mendidih disesuaikan
  • Bawang putih 4 butir ( dihaluskan )
  • Irisan daun seledri disesuaikan
  • Bawang goreng secukupnya
  • Minyak untuk menumis disesuaikan
Cara Membuat Cilok Goang Kuah Pedas :
  1. Siapkan panci kemudian masak air hingga mendidih
  2. Sambil menunggu air dimasak, campurkan tepung sagu dengan tepung terigu, lada bubuk dan penyedap rasa. Aduk hingga merata
  3. Masakan air yang sudah mendidih tadi dituangkan secara perlahan kedalam campuran tepung sambil diaduk-aduk hingga merata
  4. Aduk dan terus uleni semua bahan tepung hingga menjadi adonan yang kalis dengan menggunakan tangan
  5. Masak kembali air dalam panci hingga mendidih lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk bualatan cilok. Masak hingga mengambang dan matang lalu angkat dan tiriskan
  6. Selanjutnya membuat kuah cilok, tumiskan bawang putih yang dihaluskan bersama cabai yang dihaluskan lalu tambah tumisan dengan air secukupnya
  7. Tambahkan penyedap rasa dan gula pasir secukupnya kedalam masakan kuah cilok. Masak hingga kuah mendidih dan sedikit menyusut lalu matikan apinya
  8. Sajikan cilok bersama kuahnya ditambah bawang goreng juga irisan seledri diatasnya
  9. Selamat menikmati cilok goang yang lezat.

Sumber: http://lihatresep.com/cara-membuat-cilok-goang-pedas-khas-tasik/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar