Berikut adalah resep dan cara untuk membuat cilok goang kuah pedas:
Bahan yang diperlukan :
- Tepung sagu 250 grm
- Tepung terigu 75 grm
- Lada bubuk disesuaikan
- Penyedap rasa disesuaikan
- Cabai merah besar 10 buah ( dihaluskan )
- Air mendidih disesuaikan
- Bawang putih 4 butir ( dihaluskan )
- Irisan daun seledri disesuaikan
- Bawang goreng secukupnya
- Minyak untuk menumis disesuaikan
Cara Membuat Cilok Goang Kuah Pedas :
- Siapkan panci kemudian masak air hingga mendidih
- Sambil menunggu air dimasak, campurkan tepung sagu dengan tepung terigu, lada bubuk dan penyedap rasa. Aduk hingga merata
- Masakan air yang sudah mendidih tadi dituangkan secara perlahan kedalam campuran tepung sambil diaduk-aduk hingga merata
- Aduk dan terus uleni semua bahan tepung hingga menjadi adonan yang kalis dengan menggunakan tangan
- Masak kembali air dalam panci hingga mendidih lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk bualatan cilok. Masak hingga mengambang dan matang lalu angkat dan tiriskan
- Selanjutnya membuat kuah cilok, tumiskan bawang putih yang dihaluskan bersama cabai yang dihaluskan lalu tambah tumisan dengan air secukupnya
- Tambahkan penyedap rasa dan gula pasir secukupnya kedalam masakan kuah cilok. Masak hingga kuah mendidih dan sedikit menyusut lalu matikan apinya
- Sajikan cilok bersama kuahnya ditambah bawang goreng juga irisan seledri diatasnya
- Selamat menikmati cilok goang yang lezat.
Sumber: http://lihatresep.com/cara-membuat-cilok-goang-pedas-khas-tasik/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar